新东方网>留学>托福考试>托福资讯>正文

托福听说读写技能研讨大会 单项基础班课设已具雏形

2015-11-18 10:10

来源:新东方网

作者:

  全国新东方托福项目教学研讨会议程进入第二天,来自五湖四海的老师们从昨天的宏观了解转入今天的微观研讨,分为听说读写四个单项会场,针对托福基础阶段的教学方法、教学内容和教学策略进行了深入地探讨。

新东方托福听说读写技能研讨大会

  1、听懂才是基础学员要解决的最主要问题

  在听力会场,来自北京新东方学校的冯骥老师提出,听懂才是基础班学员所要解决的最主要问题。冯老师分享了一套以背景知识、词汇、精听、随堂练习为逻辑架构,并配以相应练习的教材体系,抛砖引玉地组织各地老师进行了如火如荼的分析与讨论。经过不断地调整与补充,老师们逐渐达成了共识,一套科学有效的教学方案在大家的共同努力下最终形成。热情高涨的老师们纷纷积极地领取了相关内容研发的任务,在全天议程结束后,仍围聚在桌前,不知疲倦地投入到新一轮的教学讨论中。

新东方托福听说读写技能研讨大会新东方托福听说读写技能研讨大会

  2、成就托福高分学员的因素

  阅读会场里,来自北京新东方学校的谢真真老师首先为大家树立了托福基础阶段直通车产品的教学结构,并就"成就托福高分学员的因素"这一话题与老师们展开激烈地讨论。结合阅读中“词、句、段、篇”这四大因素,谢老师为大家进行了一场生动的Demo展示,并通过分享自身教学经验,指出教师、知识和学生这三个内容主题对课程设计的重要影响。

  谢老师说,老师不仅要有扎实的功底,尽可能地细化知识点,更要与学生保持良好的关系,只有及时给予学生反馈与互动,才能高效地将知识传递给学生。随后,来自全国各地的阅读老师们,一起对阅读篇章从选词、结构、逻辑等多个方面进行了深入的剖析。

新东方托福听说读写技能研讨大会新东方托福听说读写技能研讨大会

  3、托福写作讲义探讨及小班经验

  来自新东方教育科技集团的托福项目高级主管保蕾老师及外籍专家Richard老师,在写作会场与各分校的写作老师一起,对基础写作内容及托福写作直通车讲义进行了探讨。

  保蕾老师将所有写作老师分组进行讨论,模拟上课互动以介绍写作的brain storm方法,气氛热烈,老师们的积极性也被充分调动了起来。

  下午的会议中,来自北京新东方学校的高文成老师分享了小班教学的经验,他首先通过破冰环节调节课堂气氛,之后与所有写作老师探讨了小班教学与教师行为、小班教学与学员动机的经验,参会老师们受益颇多,即使散会后也不愿休息,继续进行着激烈的讨论。

新东方托福听说读写技能研讨大会新东方托福听说读写技能研讨大会

  4、托福口语应试技巧与能力培养再平衡

  口语会场以"应试技巧与能力培养再平衡"为主题,来自北京新东方学校的孟玮老师强调了发音和语句连贯在口语中的重要性,带领大家从“职业规划”话题入手,自己组织编写对话,全面理解托福所需能力点。新东方教育科技集团北美项目经理滕达老师则为大家详细梳理了ETS口语评分标准,并鼓励大家换位思考,以考官视角重新审视自己的教学方法论。

新东方托福听说读写技能研讨大会新东方托福听说读写技能研讨大会

  5、托福各单项基础班课程设计已具雏形

  经过一天的研讨,老师们纷纷为此次活动点赞,表示从与各位老师的交流中获益匪浅。另一方面,托福各单项基础班的课程设计均已具雏形,饱含热情的老师们挑灯夜战,积极投入到了托福直通车课程下一阶段的设计工作中,即将到来的成果令人期待。

新东方托福听说读写技能研讨大会

  新东方的老师们即使加班熬夜也都是美美哒~

  最后,也不能忘了附上新东方会务组的美女们的靓丽照哦~

新东方托福听说读写技能研讨大会新东方托福听说读写技能研讨大会新东方托福听说读写技能研讨大会新东方托福听说读写技能研讨大会

  关于托福考试真题的备考内容,请关注新东方网托福频道也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:xdftoefl)。

  新东方托福官方微信

  最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫上方二维码,关注我们的官方微信!

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。