新东方网>留学>托福首页>小托福考试>正文

10天突破自我,小托福865分的新东方美高学生范奕然

2015-10-13 10:00

来源:新东方北京学校

作者:张雯

10天突破自我,小托福865分的新东方美高学生范奕然

  初次见奕然,孩子很腼腆,我们用英语进行了简单的对话,孩子有些不敢说,声音很小。奕然妈妈也一再提到,孩子缺乏自信心,面对这样一个安静可爱的女孩,如何通过10天的时间,达到小托福总分865,听力,语法单项满分的高分呢?

  孩子进入新东方美高精英计划学习的时间相对晚一些,9月初才开始准备出国考试,孩子的基础不是很好,特别是语法部分,经过语法测试,奕然的语法掌握的不是很扎实,有很多题目都能够选出来,但是不能够解释清楚原因。因此我们给奕然安排了三节TOEFL JUNIOR 课程,集中梳理语法知识。奕然的小托福老师恽建霞老师根据孩子的语法薄弱的特点,充分利用三节课时间给孩子讲解了时态,从句(定语,状语和名词性从句),形式主语,虚拟语气,非谓语以及特殊句式等内容。针对奕然粗心的问题,建霞老师提出奕然集中精力考前复习,考试时一定要检查的要求。此外奕然课下经常主动完成题目,有问题就问老师,这也是奕然能够在10天内突破语法满分300的一个重要原因。

  面对单词方面的不足,初三的奕然,一方面面临学校的压力,另一方面每天还要掌握一个单元的托福单词和半个单元的四级词汇。但是奕然一直在坚持,每次来学校学习顾问杨薇薇老师考察后,都能够达到90%以上的正确率,这是非常难得的。

  现在奕然已经进入了托福考试的学习中,开始上课老师们反馈奕然确实存在不自信的问题,尤其是口语部分,但是慢慢地在老师和规划师的鼓励下,孩子能够大声的自信的回答问题。相信通过自己的努力,11月底的托福考试奕然能够再创佳绩,突破自我。

  在学习中当然也不是一帆风顺的,每次看到奕然,她都有一双会笑的眼睛,会跟我汇报最近的学习状态和遇到的问题。当然孩子也承受着很大的压力,有一次奕然碰到自习室的同学,得知同学准备了两年现在已经脱产学习,奕然心里非常着急,孩子有些乱了阵脚,担心自己的准备时间不够,不能够取得理想的成绩。在交流中,我鼓励奕然说:“你的基础很棒,属于上等,而且很聪明,能够坚持完成每天的学习任务就一定会取得优异的成绩,老师们都对你有信心。”奕然听到之后重新鼓起勇气,得知自己取得865分的高分后,更加坚定出国的这条道路,相信这个安静可爱的女孩会带给我们更大的惊喜。祝福奕然早日取得美国名校的录取通知书,实现自己的梦想。

10天突破自我,小托福865分的新东方美高学生范奕然

  点击查看小托福考试的更多内容。

(责任编辑:马荟)


新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。