新东方网留学托福首页托福考生经验托福学员故事正文

新东方托福强化班助我摘取110硕果

2015-09-21 11:29

来源:新东方北京学校

作者:新东方学员 赵晔璇

 赵晔璇托福110分成绩单

  从决定出国开始,就要开始准备各种考试,但在一开始真的是一无所知,一战也只拿了99分,所以去报了新东方的托福寒假强化班。对于培训班,一直很有争议,有些人认为自己准备完全没问题报班是浪费之类的,但就我而言,我虽然深信备考阶段的主要力量在于自己的准备,但是当你什么都不了解的时候,一个好的培训班可以领你入门,让你对考试的各个部分更加熟悉,并且了解考点是什么,让你更有效地备考。短短十几天的培训班不会让你的英语水平有质的飞跃,但是对接下来的备考是很有用的。我就是一名深深受益的新东方托福强化班学员,今年大四来自华东理工大学,准备去美国读研。

托福110分学员赵晔璇

  下面我来介绍一下具体复习经验。

  阅读部分

  托福的阅读文章很长,但是按照刘成龙老师的答题方法,难度就大大降低了,即边看文章边答题。托福的阅读问题是对应段落来设置的,这也为考生提供了一定的便利。托福的阅读不像国内英语考试那样跟考生刷花招,主要还是考察是否读懂和对文章的理解。所以我认为最重要的还是读懂,读懂的关键因素又有词汇量和对句子的理解。托福单词的记忆是很有必要的,当单词掌握量提高时,各方面做题时就会明显感到轻松,所以平常一定要找到合适自己的方法来记忆单词,不能忽略单词的重要性。其实阅读想要快速提升,就是多做多看多练,每天保证至少一套TPO的阅读,将错误认真改正并理解,不会的词汇查明白,如此坚持一到两个月,阅读还是比较容易提升的。

  听力部分:

  听力我主要是根据刘鑫老师教的练习方法,觉得还是很有用的。听力分为对话和讲座,其中对话部分比较短,专业知识稍少,更易懂一些,对于备考的学生来说压力小些,而讲座一般都很长,对记笔记的要求非常高,所以是练习的重点。我所用的材料只有TPO,有人觉得高分一定要刷好多题,找好多资源,但是在我看来,真的能把TPO吃透就已经足够了。做听力的时候,按照刘鑫老师的五步精听法,先做一遍并对答案,再分段落听,接下来逐句听,之后对照原文,把没听懂的部分看懂,最后再按照第一步做一遍完整的过程,并能形成较为理想的笔记。利用五步精听法,而不是只听完对答案,能够让听力提升的更快。

  口语部分:

  口语向来是中国学生最头疼的部分,我也不例外。我的口语练习资料是独立口语部分的往年机经和TPO。TPO每天练一套,并且跟读,这样坚持下来,能够对口语,尤其是综合部分有不错的提高。独立部分一直是我比较手足无措的部分,第一次考试的口语也并不是很理想,最后我总结出来的诀窍还是多练,多见题目和话题,当见多了的时候,你会发现很多例子或者论点可以重复利用,最后可以总结出一些属于自己的应用面比较广的例子或者论点。

  写作部分

  写作部分我也一直比较头痛。写作同样分为独立写作和综合写作,其中综合写作比较简单,形成自己的模板后,每天或者每两天坚持练一套TPO用以保持手感即可。独立写作就比较麻烦,通常是想出了分论点但不知道怎么展开。首先要练习提出论点,可以利用往年的机经,只练习分析分论点,多见一些话题就会熟练起来。另外,读范文和仿写是十分有必要的,因为在你不知道怎么展开时,往往是需要模仿的。写作中的例子一定要具体化,不能总写一些假大空的东西,会让文章内容不充实。在充实的基础上,尽可能的把字数写多,也是有一定提分用处的。写作我主要采用保蕾老师的方法,即三天一个周期,一天读范文,一天仿写,最后一天精写,如此往复几个周期,最终写作水平一定会有提高。

  最终在自己的努力和新东方托福强化班老师的帮助下,我取得了听力28口语26阅读29写作27,总分110的分数。也希望各位备考托福同胞可以拿到理想分数。

(编辑:Joe)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。