新东方网>留学>托福首页>小托福考试>正文

新东方美高精英C计划学员首战TOEFL Junior勇夺880分

2015-09-16 15:24

来源:新东方北京学校

作者:马紫祥

  新东方美高精英计划学员威廉在此次的TOEFL Junior考试中取得了880分的好成绩。这个目前还在上初中的孩子,之前没有任何的留学考试经验,首战就取得如此让人艳羡的成绩实属不易。

  据威廉的妈妈说,孩子从小就在请专门的外教辅导,所以英语水平一直都不错。起点比别人高,考出好的成绩看似是理所当然,但如果没有后天的教育和学员自身的努力也是不行的。

  精英计划是新东方旗下课程中的精品,威廉表示,上课的形式是一对一的,老师会给学生制定专属的学习计划,非常有系统性和规划性,这也是威廉会选择新东方的原因。

  每个同学都有自己的短板,考试时注意战略问题也是考取高分的秘诀之一。威廉的薄弱之处在于口语。他的妈妈表示,虽然孩子的英语从小都是有外教来教,但毕竟不是在国外长大的,没有一个纯英文的环境对孩子的影响还是很大的。关于口语的问题,威廉给出的建议是,多听多读,把自己泡在一个英文的状态中,努力创造与外国人交流的机会。

  阅读是不少考生的短处,它不仅要求单词量,还要求阅读速度,很多同学考试失分有一部分原因是题答不完。在被问到如何攻克自己的短板时,威廉说道,每天都计时做一套完整的阅读,给自己营造那种考试的氛围,养成一种习惯,这样考试时也不会觉得慌张。可能开始会做不完,可每天坚持就会逐渐掌握速度做完了。

  除了阅读之外,威廉认为听力部分也很重要。对此威廉表示,阅读需要的是词汇的积累,而听力却不然,要靠语言环境和语感,不是一天两天能练成的。建议大家上网搜一些英文网站听英文原声,来提高自己的听力能力。

  与威廉的交流在这短短的十几分钟内也告一段落了,可以感觉到这个孩子的刻苦与不易。感谢他分享的学习心得,让我们在此预祝他在未来的留学之路上扬帆远航!


(编辑:马菲)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。