新东方网留学托福首页托福辅导托福语法正文

托福语法冠词要点解析

2015-08-11 21:11

来源:新东方网整理

作者:

  有关冠词的考题在TOEFL测试中所占比例较小,但出现频率较高,而且是单一题型反复再现,即不定冠词a和an混淆错用。这类题目全部集中在Written Expression(16-40题)中。其次,定冠词the的用法也是考试范围。

  冠词常考题型及解题要点

  1.不定冠词a与an的区别

  解题要点 “a”后面接以辅音开始的字词“an”后面接以元音开始的字词。当A、B、C、D四个选择答案中出现有a或an,应首先察看它后面的单词,以判断此不定冠词是否正确。

  全真例题分析

  (1) The Montreal International Exposition,“Expo. 67”was applauded for displaying an degree of taste superior to that of similar expositions.

  (答案) B 改为a degree。

  (2) If a atom loses any of its electrons, it becomes positively charged and can combine chemically with other atoms.

  (答案) A改为an atom

  (3) Since the beginning of this century the United States government has played an role in the supervision and use of the nation’s natural resources.

  (答案) A改为a role

  (4) A electric current can consist of charges that are positive, negative, or both.

  (答案) A 改为An election

  2. 可数名词前面通常要有冠词或其它限定形容词, 非泛指的可数名词一般不能独立存在。

  全真例题分析

  (1) A march is highly rhythmic piece of music first used by military bands to accompany marching. (94.1)

  (答案) A 名词短语 piece of music 前面应加不定冠词:a highly rhythmic piece of music

  (2) The sonometer is instrument used to study the mathematical relations of harmonic tones. (93.8)

  (答案) A改为an instrument, instrument为可数名词,前面应有冠词。

  (3) Accounting is described as art of classifying, recording, and reporting significant financial events.

  (答案) A 名词art,表示“一门艺术”这个概念时,应加冠词。此句应改为an art。

  3.冠词的错误使用或遗漏

  全真例题分析

  (1) The Yukon River, which fllows into the Baring Sea, gives its name to a region of Alaska and a territory of the Canada.

  (答案) D删掉定冠词the. Canada是专有名词,无需加冠词。表示“国家”“城市”“人物”等概念的专有名词前不加冠词。

  (2) Langston Hughes, a prolific writer of the 1920’s was concerned with the depicting the experience of urban Black people in the United States.

  (答案) C 删除冠词the。动名词前不应加冠词。特别是当这个动名词带有宾语,它的动词属性更强烈,因而不能加冠词。

  (3) Some geologists predict that, by end of the next century, movement along the San Andreas Fault will have caused part of California to separate from the continent (88.1)

  (答案) A 加入定冠词the,组成固定短语by the end。含冠词的词组不能随意删除或更换。

  (4) At a first, the scientific method may appear to be a narrow and restrictive way of gaining (89.10)

  (答案) A 删除不定冠词a。At first为固定短语结构,不能随意添入冠词。

  (5) Seven of planets rotate in the same direction as their orbital motions, while Venus and Uranus rotate in the opposite direction. (91.8)

  (答案) A 此句的planets特指太阳系中的九大行星,故应加入定冠词the,即Seven of the planets……。

  超值点题班,只要100元!详情请戳>>新东方托福点题班

  更多关于托福考试真题的备考内容,请关注新东方网托福频道也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:xdftoefl)。

  

  最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫上方二维码,关注我们的官方微信!

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

(编辑:Joe)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。