留学新东方网 > 留学 > 托福首页 > 小托福考试 > 文章正文

小托福高分是怎么炼成的——赵海博

分享到:

2015-07-21 13:57  作者:张雯  来源:新东方北京学校  字号:T|T

  赵海博,人如其名,如大海般宽广,知识渊博。我还记得第一次面谈的时候,他很有礼貌,基础很好,如果用八个字形容他,就是血气方刚,英姿飒爽。他第一次小托福考试就取得865分的好成绩,其中听力295 语言形式与意义 280 阅读290。并且7月4日海博的第一次托福考试分数也不负众望,阅读:19 听力 21 口语22 阅读24总分86的高分。这是我们意料之中的,但更是孩子努力付出的结果。

  回忆起第一次给他规划的时候,他的话不多,但也可能是这种用行动证明自己的性格,造就了他这么好的成绩。

  自主学习意识强:2015年4月份孩子开始进入新东方美高精英计划,开始学习的时候基础非常好,高中单词基本没有问题,我们规划从托福单词开始记忆,每天1个单元,作为孩子的托福写作老师,每次上课我会抽查孩子的单词记忆情况,都是按时完成,孩子每天在学校虽然功课忙,也会抽出课余时间完成每天记忆单词的任务,即使是在准备期中,期末考试的时候也不例外。海博自己能够养成这种每天坚持记忆单词的习惯是他取得好成绩的重要因素之一。

  认真听讲,及时复习:海博上课的时候话很少,但是经常能够提出非常好的问题。这也说明了海博真正在思考老师讲话的内容。并且每次上课讲的内容,下课都会及时复习,能够很好地运用在作业中,就拿托福写作这门课来说,海博开始的时候会有一些简单的语法错误,每次我提出让海博下次写作注意的地方时,孩子下次写作文就就会留心,不会再犯错误。就如俗语说:人都会犯错误,但是能够意识到错误并改正的人却不多。

  德智体美劳全面发展:海博在学校也是非常优秀的,不仅是班长,也是班级的体育委员。他热爱运动,尤其是篮球,跑步,足球等。课余时间海博除了背单词外就是在运动场上挥汗奔跑。正是运动锻炼了他坚毅的性格以及开朗的性格。并且为他高强度的学习提供了保障。海博曾代表新东方美高精英计划部门参加社区公益足球赛,并且在比赛中本着友谊第一,比赛第二的精神博得了老师,同学的一致好评。

  了解自我,设立目标:海博会经常总结自己,因此对自己的水平有很准确的了解,清楚地知道自己哪方面欠缺,哪方面需要努力。并且对于考试的得分有一个清楚的目标,并且朝着目标努力,确立目标,对于我们的学生们来说是非常重要的。

  在海博学习过程中,除了自身的努力学习外,海博的各位老师们功不可没,海博的学习顾问,孙海霞老师有时间的时候就去考察海博单词情况,其他各位老师戴飞,林灵,于乐等都非常关注孩子的学习进度以及作业完成情况。海博已经收到名校offer,希望他能够在美国的学习生活中收获更多。

小托福高分是怎么炼成的——赵海博

小托福高分是怎么炼成的——赵海博

小托福高分是怎么炼成的——赵海博

  更多内容请关注新东方网托福频

(责任编辑:马荟)

小托福考试 托福考试分数 托福考试 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

更多关于 的新闻