新东方网留学托福首页托福辅导托福阅读正文

如何缩短托福阅读的时间

2015-06-23 17:44

来源:新东方网整理

作者:

  我们对一个托福阅读句子的理解,有很多种解释。通常人们看到一个句子,会首先确定单词。所以托福阅读时间很短,快到我们反映不过来,比如The old manthe boat. 这里,眼睛定位单词后,大脑迅速把old man认为是一个名词组。当我们接着看,感觉不对,才会回头去分析这个句子。

  应用到托福阅读备考中,各位需要把各个学科的高频词多看一下,比如生物的光合作用、新陈代谢,地理的地壳、XXX岩石之类的。对各种名词片语、动词片语进行修饰的形容词,副词。说起来很多,其实各位有坚持做老托真题和新托的黄金23篇,可以发现这些词语重复率很高。

  另外,人对句子的理解是线性的。语言能力越差的(比如小孩子),只能理解句子的越前面,造成理解错误。(此理论仅限英语。中文不行,其他各种语言本人水平有限,不知道)从小孩子的实验来看,3到5岁的小孩理解句子只能记住前面部分。比如:Put the frog on the red paper in the box.小孩子会把青蛙放到红纸上。这里可以看到,他们阅读的时候把句子意思理解错了,没有看完。但是,非常有趣的现象是,这句话我们说给小孩子听的时候,100%的小孩子都做出了正确的选择 - 即把红纸上的青蛙装到了盒子里。

  语言学给出了我们解释,影响人们认知句子的,还有语音。根据这个实验,再结合平时我自己的情况,我推出了一个有理论依据的猜测: 阅读时候习惯读出声来的,会让你对句子的理解偏靠语音!从而让你对直接托福阅读句子的能力下降!很多人肯定喜欢边阅读边读,感觉这样可以加深理解。我同意,但是,如果你花了30分钟在阅和读上,那至少再花30分钟在阅上!不能让读的时间超过你看的时间。

  就像我以前一样,喜欢边看边读,结果习惯了,看文章的时候,眼睛已经定位一个比较长的词语,很熟悉很熟悉,但是语音还没读到那个单词上,我的思维就卡住了,直到我读出了那个单词,我才知道这个单词的意思。 这里可以看到,我已经对语音很依赖了!这个现象非常危险。

  朗读的速度太慢了,浪费时间。而且ETS给出的文章中有大量故意制造的难句,就像刚才的例子:The old man the boat,肯定要导致你回头重读。你的时间是不够的。

  在托福阅读备考中进行审题时,千万不要边看边读,或边看边读的时间超过了托福阅读时间,考生要学会自己合适控制阅读时间。

  超值点题班,只要100元!详情请戳>>新东方托福点题班

  更多关于托福考试真题的备考内容,请关注新东方网托福频道也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:xdftoefl)。

  

  最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫上方二维码,关注我们的官方微信!

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

(编辑:Joe)


新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。