留学新东方网 > 留学 > 托福首页 > 小托福考试 > 文章正文

TOEFL Junior学员案例:20天冲刺TOEFL Junior之路

分享到:

2015-05-12 18:49  作者:王籽和  来源:新东方北京学校  字号:T|T

  黎同学在2015年3月21日的第一次TOEFL Junior的考试中得到了800分 (听力:275,语言形式与含义:270, 阅读:255) 的好成绩,比她模拟考试时候的730分提高了70分,而且是在短短的不到20天的时间里。黎同学平时主要是利用周一到周五的时间每天2个小时在新东方美高中心进行TOEFL Junior一对一学习。

  初次见到黎同学,感觉是一个非常内向的小姑娘,不是很自信,感觉自己每个部分都不会。开始的时候这个小姑娘很慌乱,她告诉我决定出国非常匆忙,因此准备考试时间被大大压缩了,3月21日的成绩是最终要申请的成绩,否则今年就出不去了。对于我来讲,接触了很多一对一的学生,在这种情况下,帮助孩子调节好心情以及帮助孩子重拾自信心是非常重要的。黎同学喜欢韩国明星,所以课前和课间都会和孩子一起聊聊天,先让孩子放松下来,接下来在课堂上就会较好的进入状态。慢慢地小姑娘开始开朗起来,也不再那么没有自信了。

  黎同学能够在短短时间内提高成绩与她对学习的规划以及刻苦是分不开的。我有一天看到她的笔记本,每天复习了什么,做了什么作业,什么题以及要背的单词都有很好的计划,并且学习的这段时间作业都是高质量的完成。小姑娘也是非常刻苦的,她临考前的一段时间我每天在微信上陪着她学习,有时候讨论题讨论到1,2点,小姑娘从没有喊过累,默默地按照老师教的一点点的复习,整理。

  语言形式与含义部分,小姑娘一直认为是最难的,很多知识点学校没有学到,所以是在短时间内要在心里形成一个语法体系。每节课我讲完知识点以及例题后,小姑娘都会把笔记整理的整整齐齐,不会的地方及时问我并且经常自己在课下做练习册上面的题目。清楚的记得有一次,在我把知识点全部讲完后,小姑娘一晚上完成了半本练习册并且把所有不会的知识点标红第二天拿来课上和我讨论。不懂的以及错过的题目,小姑娘都会整理在本上并且标明原因。

  作为老师每次听到学生拿到了高分都特别的开心,每个孩子都有自己的特点,每个孩子都是与众不同的,作为教师要懂得因材施教对孩子进行正确的引导,授之以鱼不如授之以渔。

(编辑:Joe)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

更多关于 的新闻