新东方网留学托福首页托福辅导托福综合辅导正文

新东方托福写作语料库: 求助于优秀同学还是专业教师

2015-01-05 13:38

来源:新东方网

作者:薛鹏

  新东方网托福频道邀请特约作者薛鹏老师大家分享原创托福写作语料库系列文章,帮助考生思路拓展,积累精彩写作语料。建议阅读背诵原创语料库,关注2015年1-3月托福写作预测新东方网薛鹏30题及语料库祝福大家文思泉涌,妙笔生花,破题如竹!更多精彩内容欢迎持续关注新东方网托福频道。  

  【教育类】

  It is better for your friend to ask you for help (suppose you are good at the subject) than to turn to a tutor when he finds it hard to pass an examination. 朋友通过考试有困难,求助于你还是老师?(2012年7月14日)

  【作家立场】同龄人遇到学业困难,求助于专业上训练有素的老师优越于求助于我。

  【新东方薛鹏思路拓展】

  求助于专业教师的优势:

  1. 师者,传道授业,必有优势。具体而言,老师精通专业知识,了解教育常识,总结学科精华,因此,老师可以帮助学生及时解决学习上的困难,找到合适的学习方法,树立自信,激发兴趣,进而,使学生们学业优异, 高分通过考试。

  2. 求助于专业老师更加节省时间,相反,求助于同学,有时候会耽误彼此宝贵的学习时间。例如,我的同学保罗,在数学考试前,最初是求助于我,但是,进步有限,因为我的解析不能保证是完全正确的。随后,他的父母为他请一位数学老师,该老师不仅耐心帮助保罗解析较难题目,更加重要的是教会了他主动解决问题的方法和培养了他自觉学习的习惯。

新东方薛鹏原创托福写作语料库: 求助于优秀同学还是专业教师

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。