新东方网留学托福首页托福辅导托福综合辅导正文

新东方托福写作语料库:消费需求是否是购物的原因

2014-12-30 16:48

来源:新东方网

作者:薛鹏

  新东方网托福频道邀请特约作者薛鹏老师大家分享原创托福写作语料库系列文章,帮助考生思路拓展,积累精彩写作语料。建议阅读背诵原创语料库,关注新东方网托福每月考情预测。祝福大家文思泉涌,妙笔生花,破题如竹。更多精彩内容欢迎持续关注新东方网托福频道。 

  People often buy products not because they really need them but because other people have them. 人们购买商品不是因为需要,而是因为受到他人的影响,是否认同?(2013年5月11日 = 2014年12月2日)

  【作家立场】需求决定消费

  【思路拓展】

  为何需求决定消费:

  1. 现代人,赚钱辛苦,因此,消费更加理性,很少有人会跟风消费,只有满足自我需求的商品,人们才愿意去购买。

  2. 市场的需求决定了产品的销量,例如,在非典流行时期医用口罩的热销就是因为人们要健康管理的需求。

  3. 对于理性消费者,对于有品牌忠诚度消费者而言,周围人的购物选择对于他们消费决定影响很小。

  为何他人购物也会影响个人的购物选择:

  1. 对于一些人来说,有时候,为了满足自我的虚荣,可能会有跟风消费可能,例如,一款新型智能手机的的流行会使很多年轻人为了追求时尚而跟风消费。

新东方托福写作语料库:消费需求是否是购物的原因

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。