新东方网留学托福首页托福辅导托福写作正文

托福写作语料库:政府应该重视基础教育还是高等教育

2014-09-16 10:51

来源:新东方网

作者:

  新东方网托福频道邀请特约作者薛鹏老师大家分享原创托福写作语料库系列文章,帮助考生思路拓展,积累精彩写作语料。建议阅读背诵原创语料库,关注新东方网托福每月考情预测。祝福大家文思泉涌,妙笔生花,破题如竹。祝福大家披荆斩棘,博取高分,梦想成真。更多精彩内容欢迎持续关注新东方网托福频道。

  托福语料库:政府应该重视儿童的基础教育还是高等教育?

  Do you agree or disagree:For successful development of a country, should a government focus its budget more on very young children’s education (5-10岁) or on higher education? 政府应该重视儿童的基础教育还是高等教育?

  文章布局:让步反驳写法。

  写作思路:三分让步;七分反驳:

  作家立场:政府应该重视基础教育。

  思路拓展:

  政府重视基础教育的利好:(对于个人,对于家庭,对于国家)

  1. 对于个人而言,普及基础教育可以帮助很多贫困的,来着偏远地区的孩子们精神上成长,学术上精进,因此,可以很大程度上在未来帮助他们改变命运,摆脱贫困。例如,中国政府近年来加大对于基础教育的扶持力度。

  2. 对于家庭而言,国家普及基础教育可以缓解家庭的财政负担,尤其是对于很多工薪一族,家庭节省下预算可以提高生活质量,享受娱乐生活,因此,给孩子们提供更加幸福,快乐的成长环境。

  3. 对于国家而言,普及教育可以提高国民的基本素质,帮助更多的学生为升入大学打下坚实的基础。基础教育的成功是高等教育发展的坚实基础,因此,基础教育发展,国家才能培养优秀人才,人才可以为国家的发展提供注入新鲜活力,提高国家在国际舞台的竞争力。

  政府重视高等教育的利好 + 再加以反驳:

  1. 另外,那些不同意支持初级的教育的人有时候会找到理由去支持他们的观点,即是,优秀的社会精英,例如,企业家,文学家,科学家更多的是由高等教育培养的,他们可以为生产力的发展提供驱动力。但是,我想反驳的是,基础教育使更多人辨别是非,增强守法意识及爱国情怀,培养更多行为规范的良好公民比培养少量的社会精英的社会意义更大。

  薛鹏原创语料库:

  1. Education is one of the key words of our time. A man without a fine education, many of us believe, is an unlucky sufferer of adverse circumstances, deprived of one of the greatest opportunities. 教育是时代的关键词汇,一个人没有受过教育,我们认为,是逆境的牺牲品,被剥夺了宝贵的机会。

  点评:首段亮剑,背景介绍。

  2. elementary education = primary education = basic education 初等教育

  3. higher education = college education 高等教育

  拓展: liberal education 通识教育

  4. People have been debating for a long time whether elementary education is more important than higher education without reaching any definite consensus. 人们多年来一直在争议是否初等教育比高等交通更加重要,没有达成一致意见。

  点评:凝练句型,避免写作 some people think that …… while others believe that ……

  5. As I see it, more public efforts and financial aid should be allocated to primary education even though college education still enjoys its unique advantages. 我认为,政府努力及财政预算应该更多地分配给基础教育,尽管高等教育有其独有利好。

  6. Notwithstanding all that, those who disagree to give financial support to basic education will sometimes use some reasons to support the idea that …… 另外,那些不同意支持初级教育的人有时候会找到理由去支持他们的想法 ……

  点评:Notwithstanding all that 虽然如此

  4. as for every individual 对于个人而言

  5. to popularize basic education 普及基础教育

  6. help those needy children in remote rural areas to be schooled 可以帮助很大贫困的,来着偏远的地区的孩子们接受教育。

  点评:school为动词,意味接受中小学教育(亮点表达)

  拓展:schooling 中小学教育

  拓展:needy = poverty-stricken = impoverished贫困的(经典三剑客)

  拓展:straitened = destitute = poor 贫困的(经典三剑客)

  7. therefore = as a result = hence = thereby = in this sense = in light of this statement 因此……

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。