新东方网留学托福首页托福考生经验托福学员故事正文

托福112分经验:听力和口语是主要提分点

2014-06-18 13:52

来源:新东方济南学校

作者:甘小满

济南新东方托福强化25人班学员甘小满 托福112分

  济南新东方托福强化25人班学员甘小满 托福112分

  托福考试是语言能力的综合测试,所以需要我们能力的全面提高。考完SAT再考托福,词汇和阅读水平都有一定的积累。所以听力和口语就是主要的提高点。

  关于听力,每天要保证一定的听力量,基本是拿TPO来练习,个人比较侧重精听。刚开始努力听明白所说的每一个词,重复听直到听懂为止。然后将原文的出题点划出来,总结易出题的地方。后期就是进行正式的训练,每做一次题目,都要认真听完,不能重播,也不能分篇听,要完整听完一整套题再统一总结查词,这样才能在正式考试中不容易分神。鉴于考试往往会遇到听力加试,所以平时可以一次训练三个section。同时,良好听力习惯的养成也很重要,不要在不适合听听力的时间和地点听,因为毫不用心的泛听对听力的提高不大。

  关于口语,毫无捷径地就是多说。调整发音的一个好方法就是录音,录音和平时的效果差别很大,一些细小的发音问题会在录音中被放大。而在考试的时候,考官听到的就是一段录音,所以要以录音效果为基准,纠正诸如尾音双元音之类的发音问题。语调上可以适当使用升调,语气肯定而自信,(因为在录音中犹豫和不确定会被放大)。语感可以适当通过泛听培养,将自己沉浸在英语的环境中,记住语言亦是一种感觉,不用就会生疏。最后,除了形式上的问题之外,语言应该有逻辑性,同时详略得当,合理分配时间,这些就需要在练习中自己揣摩,找到令自己觉得舒服且合理的方式。一二题则要多进行思维训练,让自己无论面对什么样的题目,都能有章可循,有话可说。

  阅读在单词的基础上,掌握做题方法,找准出题点,不可无中生有。写作中综合写作听懂听力,写全细节,再套好模板基本没有问题。自由写作驳论文比较好写,掌握好思维方法,先搭骨架,再填实物,先提要点,再举例子。同时也不能忽视立论文的写作,在练习时不可偏废。另外,考试时成绩每次会有合理波动,不要太过看重成绩,这样反而心态沉重,无法得到满意结果。

  最后感谢新东方老师对我的指导和帮助,希望大家打好平时基础,应试心态良好,考出理想成绩。

(责任编辑:许爽)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。