新东方网留学托福首页托福考生经验托福学员故事正文

从托福“零基础”到四战听力30分

2014-02-12 11:25

来源:新东方网

作者:孟思静

托福高分学员孟思静

托福高分学员孟思静

  来新东方之前,我对托福几乎是一无所知,记得第一次拿到讲义时,发现上面几乎有70%的单词都不认识,没有单词的基础,可想而知在接下来的两周多时间里基本上在课堂上是两眼一抹黑了。十几天的托福学下来,自己不仅仅是知道了托福考试是怎么回事。但通过第一次新东方经历,最使我印象深刻的是新东方聚集了一大批目前在中国来说是最有理想、最有才华的学生,那种环境下使你不得不逼着自己去不断努力和提高。我觉得这才是新东方真正的魅力所在吧。上托福班的时候,正值北京最热的时候,和朋友友每天奔波行新东方,中午和晚上吃教学区卖的15块钱盒饭,十分辛苦。每天听课,回去做些练习,看看“friends”或是练几篇综合写作,晚上吃点好的,也是颇为惬意的时光。

  可以说,最后托福成绩的高都是拜听力所赐。

  我前三次听力是18-23-26。当时很迷茫,谁都知道听力不是一朝一夕练得出来的,而且对听力能力的考察贯穿考试始终。考完第三次的时候,我的TPO都做完了,而且题目也基本知道答案,这个时候再练意义就不大了(后来发现再做其实有用)。但是第四次考的听力是30,这证明只要方法得当,短期内听力还是可以提高的。

  我每天坚持听美剧,不管是什么。洗澡的时候放在外面听。后来我发现这招很管用,而且无意中学会了很多美国习语。

  练习听力培养语感很重要。

  做听力题时,不能光依赖笔记,前几次考托福的时候,我光看笔记但是做题的时候发现全忘了(记性不好的同学一定要注意),觉得自己都听懂了,其实都没记住。最后一次考试的时候我虽然笔记只有几个词,但是做起题来毫不犹豫因为都记住了。

  不过我相信托福成绩的提高还是来自于我对SAT的学习过程,之前托福考试阅读时间从来不是很够用,自从学习了SAT,最后一次考托福的时候每篇阅读做完后还剩下5-6分钟。

  我推荐同学们托福和SAT一起学,这样提高的空间就会变大,而且托福考出来的同时SAT也攻克下来了。

(责任编辑:许爽)


  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。