新东方网留学托福首页托福辅导托福听力正文

托福听力怎么样才能记好笔记?

2013-10-22 13:54

来源:互联网

作者:

  参加过托福考试的同学们应该深有体会,在做托福的时候记笔记是相当重要的,可是怎么样才能记好笔记呢?怎么样才能入门呢?

  【技巧一】文章框架

  在听文章的时候,考生应该慢慢梳理出文章的框架和脉络,知道内哪里会出现比较重要的内容,而哪里又一般不是很重要。一般笔记左边为重要内容,右边则是细节内容,而且越是往右记越是细节,当然相对来说通常也越不是很重要。基本结构是:

  Main idea

  supporting idea

  supporting idea

  minor points, example, detail, etc.

  Main idea

  【技巧二】通过信号词找到重点句

  因为篇章较长,很多考生往往坚持不到听完就放弃了,所以在训练时很重要的一个技巧就是培养将文章变短变小的能力。通过确定信号词我们可以很快确定后面的内容是否重要,是否需要仔细倾听,是否可以不听,从而在避免长时间听力练习的疲劳想象。现将各种信号词分类如下:

  第一: 直接提示观点、表递进关系的信号词

  There are reason why

  Firs... Second...Third

  What I want to talk about is...

  And most important,...

  A major development...

  Why it was so important...

  A term for...

  It can be defined in this way...

  In other words...

  In summary...

  From this we see that...

  We may draw the conclusion...

  The thing about...

  Remember that...

  The important idea is that...

  In addition

  Moreover/furthermore/what's more

  Equally important...

  Next I want to mention...

  That brings us to...

  We'll be looking at a couple of ways to ...

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。