新东方网留学托福首页托福资讯托福报考指南正文

重庆托福考场:重庆大学外国语学院

2013-03-14 09:26

来源:互联网

作者:

  考点代码:STN80060

  考点名称:重庆大学外国语学院

  地址:沙坪坝区沙正街174号

  交通:火车站坐210路到小龙坎站转802/220路到重大老校区A区大门

  住宿:重大的松园宾馆,在重大后门的下山上,条件一般,但非常安静

  考场情况:

  显示器:17寸液晶

  鼠标键盘:鼠标键盘都很好用

  耳麦音质:耳麦很好,耳机调到最大有杂音

  隔板:有比较高的隔板,隔音效果不好

  监考:老师很nice,监考不严

  备注:

    1、木地板,走路声音大

    2、草稿纸可以随意换几张没有休息室,食物全部放走廊,提供抽纸给学生用

  考场信息:

日期 0112 0113 0126 0127 0302 0303 0316 0317 0324 0330
AB AB AB AB AB AB AB AB AB AB
日期 0414 0420 0511 0518 0526 0608 0615 0630 0713 0714
AB AB AB AB AB AB AB AB AB AB
日期 0720 0721 0817 0824 0825 0901 0914 0928 0929 1012
AB AB AB AB AB AB AB AB AB AB
日期 1020 1027 1109 1117 1124 1207 1215 1221
AB AB AB AB AB AB AB AB

  网友评价

  @匿名网友:

  考完,第一反应就是给某某打电话,把从7:30分起床到13:30出考场的所有细节描述了一遍,改抱怨的抱怨,改发泄的发泄,然后心情异常的好。可能人在高压解除之后都会这样吧~

  偶二战T,因为本人比较拖沓,最近忙毕业设计又没好好准备,上次准备了下阅读就上场了,这次准备了下阅读和听力(就做了几套TPO),昨晚10点准备了口语部分的思路模板就上场了。

  先说下重庆大学的考场。哎,我一战在福州考的,环境比重大好一些吧。重大考场位置安排的很紧,地板走起来还晃动,今天还什么区运动会,靠近操场。总的来说,设备还可以(但我旁边那个电脑一再通不过语音调节),工作人员还可以(尽责但不凶),但考生入场时间太不一样了,我加试阅读最郁闷的时候,身边超多人走来走去,地板还一个劲动,只能用手指戳着屏幕,强迫自己集中注意力。另外,一个女生在大家都还在阅读的时候,大声说了10分钟口语,我表示这种方式让人压力非常大。哎,大家还是为身边的考生考虑考虑吧,都不容易嘛。另外,有好几个人只带了身份证,比我准备的还不充分,哎,但老师还是核对了让进了。我进考场开始写模板,监考的站在我旁边看着我,也没说话,我就点了continue,他走了就继续写,写的差不多了才开始的。后面要了一张草稿纸,居然让我上交一张,幸好有一张听力部分的笔记,不然偶的模板就没了~

  @匿名网友:

  我在焦急的等分中,又在郁闷的复习期末考试中,总之心情很纠结,所以就来边写这个边等成绩吧。

  我是在成都读书的,其实那个时候成都的考位还是有的,但是因为本人比较贪玩儿,想顺便去重庆耍,就义无反顾的报了重庆大学的考场,临考试了在网上查考场信息发现实在很少,可能是因为重大考场开的时间不长的原因吧,而且很多考过的前辈们的观点也完全不一样,有些说考场很烂,有些说很好,所以最后带着忐忑的心情去考了(本人心理素质低下,哈哈)。

  早上去的时候太早,前天晚上太激动完全没怎么睡好,所以就飘飘然的先逛校园,其实重大是挺漂亮的。逛到差不多还有一个小时的时候我准备去排队,结果一进才发现大部分同学都来了,我排在倒数第几个。老师在门口检查证件,然后提醒有什么不能带,门口有柜子,检查证件和登记的时候老师会发一个钥匙,把不能带的东西都锁起来。进去之后就签协议啦照相啦blabla,总之老师态度很和蔼。然后进教室,可能才坐了一半的人,刚开始我以为别人还没进来,最后发现确实一个考场就只有那么多人,我那一排位置只坐了3个,我旁边都没有人。进去之后先是测话筒的录音状况,这个也是很多前辈写的经验里矛盾最多的地方,有的说一下就录过了,有的说一直吼都不过,我注意观察了一下,我的是用正常音量一遍过的,但是我前方某位同学对着话筒好大声的说了好久才过,所以我觉得应该是每个话筒不一样的关系吧。可能我人品好……然后地板确实踩着会响,但是由于人不多,所以也没什么太大的影响。其实喜欢静的同学可以考虑重大考场,因为人少在听听力的时候别人的口语对自己其实影响非常的小,几乎没有影响,只要把耳机调大声点就可以了。我做阅读的时候真的是在梦游,一个是没进状态,一个是我开始困了。这就导致了一个很诡异的结果,就是我觉得文章和题都不难,但是就是什么都记不清了,大概都是凭直觉选的答案。(顺便祈祷一下我的直觉都是对的……)

  做听力的时候草稿纸不够,很激动的举手要纸,老师很快就来换,很迅猛。然后,听力做完之后(我有加试),还剩个几分钟,我就把耳机摘下来想听口语,但是考场人真的挺少,在偷听的方面就没什么优势,而且我本来就离牛人差十万八千里,就是想先准备一下。最后还是要感谢我的人品,在遥远的几乎最后一排传来一个女同学巴拉巴拉巴拉极其流利的口语,太快声音也不大,还真是难听到,但是我就听到了一个“large”一个“store”,然后另一个女生开始讲,我就听到一个什么watchingtv,估计是问你喜欢做什么(虽然最后问的是你喜欢和家人做什么,不过也差不多),然后时间就到了,我出去上了个厕所,提前了五分钟回来的,这里讲那么多,主要想说的就是,老师真的非常的nice~我提前进来然后找她换了草稿纸,就坐着一直写,监考老师从我身边走过好多次也没管,然后时间到了我让老师帮我输了密码,输了我也没按开始,继续写,基本写完了才开始点。他们还有非常好的一点就是,你想换几张草稿就换几张,意思就是如果有同学在上面写了模板,就可以把那张留下来,只换其他的,我听说有的考场就不能这样。

  最后顺利的考完,很嗨的出去找外面那个老师问寄成绩的事情,遇到另几个成都来的,他们还跟老师开玩笑,总之老师们是相当的可爱啊~~

  哦对了,里面的设备呢就是两个电脑桌拼一起,然后中间有个挡板,彼此的影响很小,哎反正人少也没什么,地板是该换换了,灯光很充足,考室外面的桌子可以放吃的,以前听同学说有的考场外面你放了吃的要是你出来的晚,可能就没了,我觉得很搞笑,不过这次我没有遇到这种情况,然后外面放的有抽纸给学生用,就是这样。现在思维很混乱,有点前言不搭后语,大家将就看了哈,希望能给一些像去重大考试的同学一点帮助。我继续等分……

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。