新东方网>留学>托福考试>托福辅导>托福写作>正文

托福综合写作部分听力与阅读的“关系”

2013-02-07 10:47

来源:新东方南京学校

作者:

  在托福综合写作满分评分标准中,第二条是解释在写作时,如何将阅读和听力内容结合的。我们先来看看评分标准是如何解释的:

  Coherently and accurately presents the information in relation to the relevant information presented in the reading.

  此条评分标准告诉我们在托福写作时,要准确流畅地联系材料。一般了解过综合写作的同学必定知道,综合写作部分的听力与阅读的关系很简单,就是对立。这样理解并没有错,但是想在综合写作部分得到高分,还是有必要将综合写作部分听力与阅读内容的关系细化,换句话说,要将“对立”这种模棱两可的关系具体化。

  当然,阅读部分的三个观点与听力部分的三个观点是一一对应的,这点不可否认,但是是怎么对应起来的呢,我们可以根据TPO1---24套的题目总结归纳如下三种具体的对立关系:

  1) 直接反驳

  直接反驳,即听力中的三个观点是对阅读中的三个观点是对应起来直接反驳的。比如在TPO8中,三个听力观点就是直接反驳阅读中的三个观点的。

  R:Critics thus argue that if the Chevalier had really been very rich, he would not have needed to borrow money.

  L:First, the loan from the merchant. Well, that doesn’t mean that Chevalier was poor.

  阅读中说Chevalier不是那么有钱,如果非常有钱就不必要再跟别人借钱。但是随后的听力内容就直接反驳道,Chevalier其实还是很有钱的,实情是,他在瑞士有很多固定资产(real assets),他为了开派对和赌博通常要把这些资产转化为现钱,而这个过程通常需要一段时间,在这段时间他可能手头比较紧,于是先向某个商人借钱,但这并不代表他就没钱。

  2) 解决措施

  这种关系在TPO综合写作中也有出现,就是针对阅读部分所提出的问题,听力部分相对应的给出一定的解决措施,最明显的就是TPO6中关于在线百科全书(communal online encyclopedias)的网络安全问题。

  R:the communal nature of these online encyclopedias gives unscrupulous users and vandals or hackers the opportunity to fabricate, delete, and corrupt information in the encyclopedia.

  L:Online encyclopedias have recognized the importance of protecting their articles from malicious hackers. One strategy …., another strategy….

  阅读中说在线百科全书中的内容容易被篡改,随后的听力内容就提出,已经认识到保护在线百科全书的内容的重要性,并且对此也提出了两个相应的措施:第一就是将内容变为只读模式;第二就是聘请专家们对在线百科全书进行实时监控。

  3) 另寻他因或另寻他果

  这种关系就是说,阅读中针对某个问题给出了相应的原因或者结果,但是随后的听力内容提出,这样的原因或者结果不成立,并给出其他相应的原因或者结果。TPO10中关于海獭(sea otter)数量下降阅读和听力内容就是一个很好的例子。

  R:Third, scientists believed that the pollution hypothesis could also explain the uneven pattern of otter decline

  L:And third, the uneven pattern of otter decline is better explained by the orca predation theory than by the pollution theory.

  阅读中认为造成海獭数量下降的原因是污染,因为在沿岸各地区分布不均,在不同地区,海獭数量下降的速度是不一样的,这可以被解释为由于洋流等因素的影响,污染物在各地区的多少也是不一样的。但是随后的听力中认为天敌捕食是造成数量下降的主要原因。

  咨询电话:025—83717601,84709196,83513616

  天安校区地址:南京市中山南路122号天安国际大厦9楼901室

  紫峰校区地址:南京市中山北路8号紫峰副楼云峰大厦3楼

  》》更多托福写作辅导

  更多托福资讯请访问》》》新东方网TOEFL频道

(责任编辑:许爽)

  新东方课程 我要报班》》新东方托福辅导课程

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。