新东方网>留学>托福考试>托福辅导>托福阅读>正文

托福常态错误:看懂文章还是错

2012-10-23 14:11

来源:互联网

作者:

  新托福阅读考试中,常常会有人能看懂文章但是却又做错题的现象,这种新托福阅读的错题现象貌似成为一种常态。老托福的时期,这样的事却没有见过。新托福考试中题目是取消了语法的单项考察,但在考试之中又将对于语法的考察融合在了新托福考试之中,这里面就是新托福阅读考试体现得最为明显。请看下面一个例子:

  The extreme seriousness of desertification results from the vast areas of land and the tremendous numbers of people affected, as well as from the great difficulty of reversing or even slowing the process。

  很多人在看到这句话的时候,经常翻译为"沙漠化是源于"或者翻译为"沙漠化导致""很多的土地与很多的人去影响的原因。 "这里面有两个点特别容易犯错误,一是result from是源于的意思,而不是单纯的导致的意思。二是affected在这里其实是后置定语,因此这里的意思是"被影响",这里很多人又疑惑了,因为我们 以前看到的东西都是,人的因素导致沙漠化啊,怎么又会是被影响呢?这就是你的问题了,你被自己以前获得的信息给影响了,你只要知道文章的作者是这么认为的 就可以了,何必把自己脑中的信息强加在本文作者身上呢?

  这句话其实是一个很浅显的例子,举这个例子,其实就是想告诉很多考生很多时候,只是认为自己已经把文章读懂了,但是实际上对于文章的理解上有无 数的错误,这其实就是语言的细节!这些细节点要想解决靠的是什么?靠的是单词的积累,靠的是语法的一步一步的打磨。

  新托福阅读中如果你经常有看得懂文章,但不对题的感叹出现,考生们最好还是从自身下手,去检查自己的单词,以及语法,如果觉得不知道从哪里下手,到底该怎么提升,建议你做做老托福的语法,而且要多分析错题;并且多找一些文章多翻译一下,然后按照里面给出的译文去检查一下自己到底哪里理解 错了,希望以上这些方法可以帮到大家。

  》》更多托福阅读辅导

  更多托福资讯请访问》》》新东方网TOEFL频道

(责任编辑:单月)

  新东方课程 我要报班》》新东方TOEFL课程

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。