新东方网>留学>托福考试>托福辅导>托福阅读>正文

名师:托福考试成败决定于阅读

2012-10-22 10:16

来源:互联网

作者:

  新托福阅读部分考试时间为60-100分钟,共有39-42题。文章数量在3-5篇。新托福阅读难度越来越大,因此不少考生闻阅读扼腕叹息,节节败退。由于阅读时托福考试的第一个部分,所以阅读考试的成败决定着考生接下来几个部分考试的心理状态。

  有许多考生认为老托的阅读要比新托简单得多,甚至不看文章也能做对题。其实不然。我们知道,原来老托是350字一篇文章,10分钟。现在新托是700字左右一篇文章,20分钟内完成12-14题。按照时间比例来说,时间对考生是绰绰有余的。但是为什么众多考生还是会有这样的感觉呢?

  问题就出在托福的题目上,现在新托福阅读的题目四个选项长度呈不断加长趋势。有很多考生用在理解题目和选项的时间就远远超过答题时间。这样的话就直接影响了后面题目的答题质量。如果出现阅读加试,很多考生就一个头两个大了。

  这主要还是因为考生在准备新托福阅读考试过程中太注重技巧的提炼,而忘记了学习英语最根本的还是在对语言的掌握上。因此在这里给大家提几点复习新托福阅读的几点建议:

  1. 如果基础一般的同学,想要参加托福考试,最好提前3-4个月准备起来。一本好的词汇书是必不可少的。其实背哪一本词汇书不是重点所在,重要的是能够持之以恒,每天对所背的词汇进行复习和总结。因为你在做词汇题时如果能遇到你熟悉的词,可以节省你会到文章中去看上下文猜词的时间。虽然不能保证背到就一定能考到,但是单词可以帮助你更好的理解文章。曾经有一名语言专家这样说过:“Without grammar, little can be conveyed and without vocabulary, nothing can be conveyed.”足以说明词汇的重要性。

  2. 然后要从理解文章的结构开始理解文章。我们要明白,托福考试的阅读文章都是北美校园基础课程的文章,基本没有做过改动。所以文章的结构就是完全按照美式作文的五段法,我们的考生只要用这样的方式去分析每一篇文章,就会发现他们的结构是大同小异的。

  3. 积累背景知识对我们来说相当的重要,因此我们在做新托福阅读的题目的同时,也应该在空余的时候多阅读课外读物,原版杂志。譬如,国家地理,自然,今日美国等一些著名的原版杂志,这不仅可以扩充我们的背景知识,同时也可以补充我们在词汇量上的不足。

  4. 在复习的最后阶段,做做模拟练习题是必不可少的。如果有条件的话,最好做一下模考软件。因为这样可以模仿新托福机考的真实场景。比较推荐的模考软件有Barron, Kaplan以及一些比较权威的模考网站。当然在你报名时托福官方网站提供给你的那一套不完整的模考题也是很有参考价值的。

  以上就是托福阅读的一些建议,托福阅读的考场如同战场,只有在有限的时间内找到自己的敌人才能战胜它。了解了ETS在设计托福阅读题目时的陷阱,我们才能争取避免。

  》》更多托福阅读辅导

  更多托福资讯请访问》》》新东方网TOEFL频道

(责任编辑:单月)

  新东方课程 我要报班》》新东方TOEFL课程

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。