新东方网留学托福首页托福辅导托福写作正文

受益匪浅的托福写作三大步骤

2012-10-18 15:06

来源:互联网

作者:

  在上文里我们已经关注到构建新托福写作金字塔的重要性,下面我们来看看剩下两个重要的新托福写作步骤。

  第二,摆出我理由

  近期,托福独立作文题多以“同意不同意”的形式出现。比如,“你是否同意以下说法:小孩子应该学习音乐和艺术?” 很多同学觉得回答“同意”或“不同意”是比较容易的,但是要说清楚“为什么”,就要动许多脑筋了。现在我给大家介绍的“万能理由”(参考资料为高等教育出版社出版的《新托福写作高分策略》),能够快速启发同学的思维,达到短时间内文思泉涌的效果。

  万能理由就是:(与人相关)交流,利他,情绪,性格,经验,乐趣,健康,成就;(与物相关)方便,安全,经济(实惠),效率,环境,耐用。背记每个词的第一个字,将它们连起来便是:“交利情性,经乐健成;方安经,效环耐。”这些理由就构成了你的主体段,通常每段写一个理由就好。当然,就像刚刚说到的那样,要在段落里适当填充细节句群。

  现在,我们看看对于刚刚提出的托福作文题,万能理由是否有帮助。音乐和艺术,可以是人们交流的话题、谈资;可以舒缓紧张的情绪、修身养性;可以培养兴趣;音乐还可以治病,比如许多心理医生采取音乐疗法;另外,钻研音乐和艺术还可以成就大师,比如举世闻名的钢琴家、画家等等。你看,这样一来,托福独立作文就不怕没话可写了!

  如果还不过瘾,你可以再学一招。想想家人、朋友、个人、集体、中国、外国、政治、经济、文化、教育、科技、法律等。这样,你的思路是不是开阔了很多呢?

  第三,秀秀词和句

  如果结构、理由问题顺利解决了,那么还剩下一个重要的问题--作文的遣词和造句。英文单词、句式繁多,不能在这里一一解释说明。请同学们记住两个原则:第一,不用口语化的表达。托福写作应该尽量使用书面语。第二,在正确的前提下,争取用别人可能想不到的表达方式。你想,如果大家都用简单的、千篇一律的词句,那高分该给谁呢?高分表达必须正确且与众不同。比如,很多同学喜欢用"a lot"这个词组,但这个词组毫无新意,又过于口语化,实在不是什么上乘之选。其实,书面语中用来表示“许多”的表达很多,我们可以酌情使用。比如,“许多失误”,我们可以说"a multitude of blunders",这就比"a lot of mistakes"要好很多。

  另外,我们可以用"benefit us greatly/enormously/considerably"来替换平庸表达"benefit us a lot"。再者,想说"learn a lot from"的时候,可以考虑改用"draw important lessons from"等。这类例子不胜枚举。在平时的学习中,建议同学们多积累书面用语,碰到不认识的单词,可以使用“朗文在线词典”(http://www.ldoceonline.com/),对照例句来学习、模仿单词的用法。除了词语的储备之外,同学们还可以着重复习并运用主语从句、同位语从句、强调句、倒装句等高分句型,适当背记一些诸如"It is an unassailable fact that...(这是一个主语从句,表示“...是毋庸置疑的。”)类似这样的好句型,应争取在写作中能信手拈来。在写作中将漂亮的词语和句型秀一秀,也不失为扩充文章、冲刺高分的好思路。

  最后,希望新托福写作独立思路扩展的三个步骤能让大家受益,祝愿大家都能取得好成绩!

  》》更多托福写作辅导

  更多托福资讯请访问》》》新东方网TOEFL频道

(责任编辑:单月)

  新东方课程 我要报班》》新东方TOEFL课程

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。