新东方网留学托福首页托福辅导托福听力正文

新托福考试听力黄金攻略:试题大揭秘

2012-10-15 15:59

来源:互联网

作者:


  1. Blind Listening(盲听)

  a. 这第一步并不需要考生听懂材料的每一个细节,但是要能够抓住说话人的思路和框架。在Blind Listening中,更重要的是教授讲课的思路和全文的重要细节。听完后直接做题。

  b. 当第一遍听完后,再听第二遍。第二遍的作用是把第一次听力内容忽略的地方和忘记的地方通过第二遍记下来。很多人发现明明每段都听懂了,一选就错,有时候连答案还没看清楚就选了。第二遍也是给自己一个好好检查的机会。

  c.在听的过程中,记笔记也是至关重要的, 主要记录实词:名词、动词、形容词。这类词语所包含的信息量大,也是重读和重复的核心词汇。

  2. Look at Me and Listen to Me(看着我,听我说):在这个环节中,一边听一边看着原文,手上拿着笔,划出自己不认识或似曾相识但反应不过来的词。录音结束,开始查生词,写在原文的旁边,只需要知道这个单词在这篇文章的意思就可以。更重要的是,确保自己明确原文中所讲的每一个细节。

  3. Dictation and Intensive Listening(听写和精听):也就是听写和精听,它指的是将一篇听力录音中的原文全部听抄下来并且能听懂原文中的每一个细节。为什么要进行听写和精听?因为它是听力提高最有效的方法。为什么听写和精听是听力提高最有效的方法?因为它能将一个人听力中所有细枝末节的问题都暴露出来,然后订正,全部解决掉,这样自然最有效率,也最深刻。

  托福听力试题全框架

  1. 形式:有两种形式

  a. 2-3个对话,每段对话后将有5个问题。在对话中,第一个场景发生在学校办公室里。对话可能涉及学术内容或者与课程要求有关。第二个场景是关于学生服务的对话。对话一般发生在大学校园中,包括非学术性的内容。

  b. 4-6则讲座(Lectures),每个讲座后会有6个问题。讲座一般来源于老师的课堂授课。讲座可能只是摘录教授的讲课内容,或者是学生的提问,或是老师向学生提问并且请一位学生回答。

  2. 新托福听力部分考试时间:60-90分钟, 每个讲座或对话长度为4-6分钟。

  3. 对话发生的场景和对话内容:a. 办公室;b. 学生服务。讲座内容涉及各学科的入门级知识。话题涉及广泛,考生无需对材料所涉及的领域有任何预先的了解。考生回答问题所需要的全部信息都在听力材料中给出。

  这些话题可被分成四大类:

  Arts(艺术)

  Life Science(生命科学)

  Physical Science(自然科学)

  Social Science (社会科学)

  4. 对话的特点:对话都极其具有北美大学校园生活的特色。偶尔,在听力当中,考生也可能听到除美音以外的英音和澳音。这样显得新托福更国际化。

  5. 题型:新托福听力的大部分题目,不管是对话还是讲座,都是以传统的四选一的选择题为主。还包括其他新增题型:

  多项选择题 (比如从四个或更多选项中选择两个正确答案)

  排序题

  搭配题(将表格中各项与其所属类别进行搭配)

  复听题 (在大多数讲座或对话后至少有一道回放题。在此题中,考生将再次听到讲座或对话中的一部分,然后考生将根据所听内容回答一道选择题。)

  连线题

  6. 考生在TOEFL中所要具备的能力:

  a. 记笔记的能力 Note-Taking Skil。l

  b. 长时间这种注意力集中的能力。

  c. 在人机搭配的过程中,考生应具有自己掌握和支配时间的能力。

  d. 在训练时更要着重培养自己的能力是将文章变短变小的能力。

  》》更多托福听力辅导

  更多托福资讯请访问》》》新东方网TOEFL频道

(责任编辑:单月)

  新东方课程 我要报班》》新东方TOEFL课程

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。