新东方网留学托福首页托福辅导托福阅读正文

帮你考前一周“听说读写”备战新托福

2012-08-01 10:10

来源:互联网

作者:

  熟悉指令 节省时间

  由于新托福是机考,考生在考试时间分配上便缺少了很多自主性。因此规划好考试时间很重要,要学会在时限压力下做题。考前一定要熟悉考试各部分指令,因为每场考试的指令都是相同的,如果提前熟悉掌握,在考试的时候,指令一出来就可以立刻跳过,可以节省答题的时间。

  考生可以提前做几套新托福网考模拟试题,这对熟悉界面、键盘,掌握时间、从纸笔考试转换都是有帮助的。据悉,在ETS(美国教育考试服务中心)官方网站上的收费考题完全和正式考题模式一模一样,另外一些新托福培训机构也有全真模拟题提供,考生可以找来做一做。

  听说读写练周全

  周老师说,新托福是把听说读写融合在一起考查考生的英语综合能力,因此在考前的备考冲刺阶段,考生一定要全方位进行练习,任何一个基本功都不能放松。

  听,着重笔记法——对于听力,需坚持每天都能练习1~2小时,需做到能听清、听懂任何一处。同时,需做好笔记,着重练习培训老师所教授的各种笔记法以及自己的笔记法。边听边记,这样在答题的时候才有把握。另外,段落听写不失为一个练习听力的好方法。

  说,让表达更自信——口语每天仍需坚持1~2小时练习。练习的重点放在如何在一分钟内表述观点或对某个事物看法的能力。具体练习题目可参考《新托福考试官方指南》中267页的TopicList以及培训老师指定的题目。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。