新东方网留学托福首页托福考生经验托福学员故事正文

“统计哥”备战托福 冲刺100+

2012-07-04 14:50

来源:新东方网

作者:

  初见刘啸飞,这个典型的山东男孩给我很深的印象。在见面前,我用短信和他联系过,觉得他是个开朗的男孩。见到面果不其然,皮肤略黑,一副黑眼睛,1米8几的大高个,还有那招牌式的笑容。这就是我对他的第一印象,平凡却不平庸,眉目间透露着聪慧和开朗的天性。

  他是北美研究生直通车的学生,在第一次托福考试后,他再次选择了新东方,进行100+的冲刺。在这里,因为他是统计专业,被我们称作"统计哥"。我每次问他,这样的重复你会不会倦怠,他会告诉我:梦想就是动力。

  他是一个经历丰富的人。大三的他是学校的学生会主席,是班里的班长。记得一次长谈中,我得知他退出了学生会。他告诉我,他是一个喜欢自由的人。学习成绩优异的他每次考试都是专业排名第一,国家特等奖学金的得主。深受老师喜爱的他从上大学的那刻起就定下了出国的梦想。

  这样一个成绩优异,帅气的大男孩,是什么力量让他来到新东方学习托福呢?听了他的故事,我发现,他把新东方作为一个实现梦想的平台。但凡他有了新的目标和追求,都会来到新东方学习,或是来到各大高校听新东方的讲座。他说,新东方给了他动力。

  因为"梦想",所以来到新东方

  之所以不远万里来到新东方,就是因为他把这个大家庭看做是自己梦想起航的地方。他说,每次失落和彷徨时,就会想到新东方精神:在绝望中寻找希望,人生终究辉煌。这里汇聚着各地的名师,这里的老师风趣幽默,能够抓住考试的本质,剖析的透彻和易于理解。这里的每一位老师都是他奋斗的目标。他们惊奇的经历让刘啸飞羡慕不已,他们乐观向上的心态值得他学习,他们学习的刻苦让他知道自己的距离还很远。因此,这次考托福,他依旧选择了新东方。在这里,他学到了很多除了考试的东西,比如刻苦,乐观的心态,朋友的情谊。

  研究生直通车向来以快速、封闭式学习、讲解与练习并重等特点著称。老师、助教和班主任三者相互配合,保证学生在住宿过程中学练结合,食宿无忧。它的课程安排十分紧凑,托福课程白天讲课,晚上自习。时间安排非常紧,而这样高压的状态,让刘啸飞感觉"非常好"。他享受这样每天学习的生活,他享受和班里的同学一起为了梦想而努力的日子。他享受大家一起聊天的感觉。

  事实上,刘啸飞已经有过一次考托福的经历。第一次考对毫无经验的他而言拿到了88分的成绩。他感到十分不满意,但同学都称赞他发挥的很好。他下定决心上完直通车的课,一定要冲上100分。

  直通车的学习-获益匪浅

  回过头来,我们的"统计哥"仔细想了想在研究生直通车的日子:每天都在闭门学习托福,跟直通车内的同学达成了一片,同时,他温和的性格深受老师的喜爱。刘啸飞说:"直通车里,确实学到了不少考试技巧,做题做多了后,他甚至可以自己总结做题的方法,而且做题的直觉非常准。这点让老师也十分赞同。

  几个月的封闭式学习,给他打造了一片安静,紧凑的学习环境,与周围同学的学习与友谊更令此段经历分外不平凡。对于英语基础本身就不错的刘啸飞来说,直通车确实是正确的选择,因为,他在这里强化了能力、习得一套考试技巧。更重要的是认识了一帮志同道合的人,收获了一笔财富。

  》》更多托福考生故事

  更多托福资讯请访问》》》新东方网TOEFL频道

(责任编辑:单月)

  新东方课程 我要报班》》新东方TOEFL课程

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。