新东方网>留学>托福考试>托福考生经验>托福学员故事>正文

托福112分美籍少女冲击SAT高分

2012-06-26 13:59

来源:新东方网

作者:

  2011年11月30日,记者探班SAT直通车冲刺住宿班,给即将奔赴香港、新加坡等地进行考试的他们带去鼓励。在此基础上,我们用了40分钟左右的时间采访了陈思莹同学。

  思莹从同学那里了解到直通车之后,第一次来到新东方暑期计划进行学习,报名参加了新东方语法单项和阅读单项的课程,在经历了第一次SAT考试之后,1960分的成绩与她理想的分数距离较大,让她再次选择了新东方直通车SAT模考冲刺班住宿班http://souke.xdf.cn/Class/1-702093.html进行学习。

  陈思莹,美籍华人,取得了托福112分的成绩。也许在大多数人看来,这样的她是没有必要进行课程培训的,而我们也是抱着这样的想法开始了采访。当她在老师的带领下来到笔者面前,有点惊讶,这么一个可爱的小女生竟然马上就要独自去美国上大学了!带着惊讶和好奇我们走近她,去探寻一个乐观真诚的小女生在新东方为理想奋斗的日子。

  思莹在新东方住宿部酒店外

  出国之梦--坚定而期待

  和笔者所采访的许多人不同,陈思莹是在美国出生,并且在美国生活了八年的美籍华人。

  她天生的乐观真诚在采访过程中一次次谈话充满欢乐。喜欢旅游,在讲到她所游览过的城市、风景时,眉眼间渗透着藏不住的兴奋和喜悦,美丽的风景总是可以让她的眼前一亮。

  在她先后接受了两国的教育之后,很明显地感受到了美国教育与中国教育的差别,让她更想接触美国大学创新性的教育方式,作为个人,她也希望不论是在思维还是在生活方面都可以更加独立,也希望大学的生活可以更加充实,所以她选择了再度出国,于是来到了新东方。

  直通车--前进的脚步

  在学习上,思莹在老师和同学眼中都是一个非常认真努力的孩子。直通车SAT冲刺住宿班的课程安排是非常紧凑的,在20天的学习中,除了阅读、语法、词汇的学习之外,还会安排进行5次模拟考试,我们采访当天,他们刚刚进行了最后一次模考。一般都是早上的时候进行模考,下午的时间会用来讲解、分析,提供考试技巧等,最终到达不管是在卷面的熟悉程度上,还是在时间的应用上,甚至在心态上都是一种训练的目的,以便在考场中能有更好的发挥。

  思莹说自己曾经报名参加过多次新东方"美加本科直通车"的班级,之前报考的单项班主要是针对单项进行训练,经过一段时间针对性强的单项学习,这次的综合训练给她带来了更大的进步。

  而新东方直通车的老师们更是一种特殊的风景,他们总是有一种魔力能使本身枯燥的学习变得十分风趣,在这点上她特别提到了杜亮老师。当然,除了授课老师之外,他们与助教、班主任、生活老师的感情都让笔者再次感受到了同在新东方的温暖。

  充满期望--脚步不停

  面对未知的大学生活,思莹有着自己的期待。虽然学校和专业都是未知数,但是她告诉我们,应该是可以去前30的学校,而专业比较偏向于交流的方面,中意的专业应该是国际关系之类的学科。虽然未定,但是我们都希望思莹可以早日顺利实现自己的梦想。

  为了应对SAT的考试,每天充斥在复习中的思莹也是一个兴趣广泛的孩子。一直带给笔者惊讶的她这次也让笔者惊讶于当问及她的兴趣特长时,相较于其他女孩子的音乐、美术,她脱口而出"武术!"从小妈妈的培养让她在钢琴、舞蹈方面也多有擅长,而爸爸的影响却在武术方面,本来想让她表演一下最拿手的长拳,但是为了不耽误她的备考学习,只能期待下次了。

  我们祝愿马上就要随新东方考试团奔赴香港考试的思莹同学可以取得自己理想的成绩。

  》》更多托福考生故事

  更多托福资讯请访问》》》新东方网TOEFL频道

(责任编辑:单月)

  新东方课程 我要报班》》新东方TOEFL课程

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。