新东方网>留学>托福考试>托福考生经验>托福学员故事>正文

布朗大学高材生:像乔布斯一样结合科学与艺术

2012-06-20 17:05

来源:新东方网

作者:

  初见小雨的时候,她穿着一身校服,谦和的笑着,俨然是一个好学生。可她又不是传统意义上的乖乖女,因为这个女孩子已经通过自己的努力以及北京新东方"北美本科精英计划"各位老师们的指导下申请早录并顺利拿到了美国布朗大学的录取通知。

  新东方可以根据自己的需求授课

  从高一的下学期,小雨已经开始为去美国读本科做准备,同时参加了北京新东方学校北美考试部的"北美本科精英计划"项目。

  谈到在北京新东方"北美本科精英计划"学习的时光,小雨依旧难忘。她的规划指导老师于浩洋老师、教授她SAT语法的李楠楠老师都让她印象深刻。"在学校时的学习老师是根据大多数学生的需求而讲课的,而在新东方时老师们会看我自己的需求,根据我的情况进行授课,因此觉得和老师也更加亲近。"小雨说。于浩洋老师每隔一段时间就会主动找她谈话,为她加油打气。

  准备留学的过程对于小雨来说其实是比较艰难的,但好在她坚持了下来并有了好的结果。"不仅要学好托福和SAT,学校中的课程也不能落下。"她说到。

  在谈到英语学习方面,小雨认为最重要的就是词汇量,有了词汇量其他的成绩才有提高的可能。从《双城记》、《远大前程》、《杀死一只知更鸟》这些经典名著到风靡全球的《哈利·波特》英文原版书籍,她都认真读过。而这不仅有助于阅读水平的提高,对于写作也颇有益处。而她坦言,读过这些书籍之后自己在准备申请文书时也得心应手,英文写作方面有了自己的特色。

  想把科学与艺术好好结合

  谈起自己为何要出国留学,除了受到周围朋友出国留学的影响,小雨也有着自己独立的想法。"想去看看外面的世界,想拥有更广阔的舞台。"小雨表示。而从小就对设计感兴趣的她最心仪的专业就是平面设计。但小雨却选择了美国,而她在布朗大学的专业选择则是计算机和环境科学,计划再双休设计方面的专业。

  "我了解到美国的本科教育是全世界最好的,有很强的包容性。同时我也想有一些理工科的背景,再读一个设计方面的双学位。就像乔布斯一样,把科学与艺术好好结合。"小雨笑着说到。

  12月14日清晨,小雨已经早早起床,守在电脑旁边,期待着来自大洋彼岸的那封邮件。最终结果如她所愿,她得到了美国布朗大学的offer。美国布朗大学是世界闻名的美国"常青藤联盟"中的一员,其入学竞争极为激烈。小雨可以得到offer相信也付出了长期的努力。

  长久以来的辛苦并没有白费,小雨的心中轻松了不少。而她说目前自己的主要任务依旧是把高中的课程学好,并参加高考。等到2012年的9月,她就要飞往美国的罗德岛,来完成她美好的大学生活。

  对于以后怎样融入在异国的生活,小雨也显得信心十足。"我相信船到桥头自然直。在国外过节时可能会非常想家,但是这些困难肯定都是可以克服的,总会有一些解决方法。"她表示。

  喜爱美术设计为申请加分

  从小,小雨就对画画感兴趣。虽然并没有系统学习过美术,但是她的画却画得不错,对于画画她也有着一种发自天然的喜爱。"以前总会随便在自己的书上、本子上画一些小插画。后来渐渐对设计这方面有了兴趣,就自己装了一些软件玩。"小雨介绍。而她对于平面设计最初的兴趣却来源于小学时候看见别人做出的漂亮签名。进而想到自己如何去设计签名以及进行其他相关的设计。

  到了高中,小雨已经成为了学校校刊的美术总监,负责校刊的美编工作。而同时,她自己还张罗着成立了一个社团,把学校里所有对于平面设计感兴趣的同学都集合在一起,大家交流设计经验,分享相关的设计素材,还会在QQ群中开会,非常开心。

  在准备申请文书时,小雨将自己曾经设计过的海报集结成一本画册,相信这一点也会为她的申请加分。

  在小雨的父母眼中,这是一个独立,不让人操心的孩子。虽然对于她远赴美国读书,父母依旧会有一些担心,但是在他们心中非常愿意让自己的女儿展翅高飞。小雨对父母也依旧会舍不得,但是她说自己一定会让爸爸妈妈放心。从采访中可以看出,小雨是一个敢想敢做,颇具独立意识的女孩。就在她高一那年的暑假,还曾和一位朋友从北京飞往上海去世博会参观。而整个行程中订机票、订酒店都是她自己完成的,并没有让父母帮忙。

  不过在整个留学申请的过程当中,父母则是她最为坚实的力量。从托福、SAT的备考到选择学校与专业,父母都给了她中肯的建议以及坚定的支持。

  尘埃落定,如今的小雨会憧憬她在美国的大学生活会是什么样。她说自己会很期待,总是在想在美国会遇到什么样的教授,有怎样的朋友,想着想着就会兴奋起来……

  》》更多托福考生故事

  更多托福资讯请访问》》》新东方网TOEFL频道

(责任编辑:单月)

  新东方课程 我要报班》》新东方TOEFL课程

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。