新东方网留学托福首页托福资讯托福报考指南正文

托福考试的转考与退考

2012-04-23 16:49

来源:新东方网

作者:

  托福退考

  托福退考说明:

  距考试日10天前(不含考试日和申请日),您均可申请取消考试。成功申请取消考试,您将获得相当于考试费50%的退款,其余50%被保留的托福费用将用于支付您的报名工作和预留考场座位的费用,而不退还给您。逾期报名附加费不予退还。退款不会自动处理,在网上取消申请后,您须向教育部考试中心托福网考呼叫中心传真一份退款申请,传真内容包括您的NEEA ID、姓名、生日、签名、证件号码以及证件的复印件等,传真号码是86-10-82520250,传真后再致电呼叫中心确认退款事宜。退款申请表可在考生须知中下载。

  托福退考步骤:

  1、你要退考的话,点击退考确认,但是钱不是立即退回你的账户!

  2、托福退考的程序是,点击退考,在托福报名网上下载退费申请表格,需要身份证复印件粘帖在表格指定位置,手写签名确认,传真给考试中心。

  需要强调的是,你当时汇款的方式,如果是网上支付,那考试中心会把托福退考费用退到你的账户,如果是银行电汇,在填写申请单的时候,电汇凭单也一并传真至考试中心,所有资料都要在退款单上完成,不要传真好几种东西!

  3、都完成后,必须给考试中心打电话确认,考试中心会在2个月左右把你的托福考试费用返还!

  小提示:

  如果是以电汇形式报名考试,考试中心会以汇款的方式返还,不会打到银行卡里!

  退考的话:只会退还你707.5元,另外那707.5RMB不是存在你的账户里面,而相当于手续费被扣除了,所以你退考后再汇钱考试的话,还要再汇707.5RMB。但是ETS的服务项目里面没有707.5元这一项。

  托福转考

  托福转考费用:ETS将转考费用上调至600元人民币,目的是为了避免恶意抢注考位。

  托福转考说明:转考时不用先退考,所以考生没必要担心会丢掉原来的考位。如果考生期望的转考时间和转考考点没有考位的话,转考就会不成功,反之则可操作。要提醒考生的是,托福转考只限于考生本人。转考和退考,都要在考前10天进行。当考生要重新注册的日期和考场仍有空位时,转考才可能进行。考生须首先支付转考费并在“我的主页”中确认支付成功,然后通过 “查看已注册信息”申请转考。如考生已支付转考费因没有空位或超过转考截止日而未能成功转考,可将此款继续留在帐户中以便日后申请其他服务也可申请退款。

  托福转考方法:

  先点已注册信息,然后点转考,然后就跟注册的步骤一样了。

  托福转让考位:

  转让考位和转考不同,转考是指考生因个人原因决定更改考试时间和地点,可以通过托福官方网站向ETS提出申请从而更改考试时间和地点的方式。而转让考位是指考生们认为的如同买卖考位一样的行为,即一方退考之后一方马上去注册得到考位。但是,现在托福网考的考位注册变成了系统随机操作,即:即使你退考,考位也不会马上显示可注册,考位会在一个随机的时间统一发放,这就让考位转让几乎不可能。这个措施的目的是为了防止黄牛高价卖考位,所以现在已经基本不能转让托福考位。

    更多托福报考指南》》

  更多托福资讯请访问》》》新东方网TOEFL频道

(责任编辑:郭潇默)

  新东方课程 我要报班》》新东方TOEFL课程

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。