新东方网留学托福首页托福考生经验托福学员故事正文

美女学员托福105分经验分享(图)

2012-04-09 16:21

来源:新东方网

作者:

  托福成绩:105

  单项成绩:写作28 听力28 阅读25 口语24

  申请学校:全美前30学校

  参加课程:新东方托福强化班,新东方托福冲分班

  今天我们采访的是卢骥子同学,虽然骥子同学是一名高中生,但其谈吐成熟、大方,甜美的笑容让人愉悦。在初步了解了骥子同学的情况后,记者发现,骥子同学在参加新东方课程期间分数提高很快,在一个月之内便考到105分。带着疑问记者开始了和骥子同学的采访。

新东方学员卢骥子

  据冲分班老师说,北京新东方托福冲分班浓缩:基础,强化,精讲,点题班之精华打包,再加上机经预测,集中一个月的魔鬼训练。小班授课,因材施教,骥子同学有这样的提高,并不罕见。

  从骥子的分数上我们不难看出,她的写作和听力十分出色,相信大家也想知道如何才能快速有效的提高这两项的分数吧。因此,在接下来我们就会将骥子同学准备写作和听力的经验和大家一起分享。

  【托福冲分班:快速提高作文成绩】

  很多中国学生觉得在托福考试中,写作考到28分是一件不容易的事情。但是骥子同学就在2月17日的托福考试中,取得了写作28分的好成绩。骥子同学在冲分班中写作老师是孙炜,在孙炜老师的指点下,骥子同学在写作上取得了不错的成绩。卢同学告诉我们,写作一定要练习,在练习中一定要用到老师讲过的方法。因而在上课时认真听讲,及时消化老师总结的经验是十分有用的。因为在冲分班中,同学们的英语水平都是基本相同的,冲分班老师在备课时也能更有针对性。孙炜老师就是在冲分班中根据骥子班级同学的特点制定了细致的教授计划。冲分班的同学因此十分收益。

  【在冲分班上学会构思写作】

  骥子说,要想写好一篇文章最重要的是写作开始前的构思。孙炜老师就告诉班上的学员们在写作前要想好文章的段落、文章的中心是什么。在看到题目后,先将题目归类。这个分类是老师在课上讲授过的。老师会告诉同学们在每一类型的作文题中,应该从哪几个方面入手。比如说是一道问因果的题,选择反驳时,可以驳因,也可以驳果;或者说因果间没有直接联系。从这几个方面来写这样就有很多可以写的东西了。

  题目的类型构思有助于同学们在考场上快速为自己的作为定位,不至于写跑题,也不至于写的字数不够。老师在讲授完方法后,当然会让同学们回家练习。课上讲的都是备考托福考试的精华。因此同学们除了上课听讲外,回家认真做练习也很重要,冲分班的老师也会针对班中学生的特点布置不同的作业,以切实提高学生的成绩。

  骥子同学就能很好的完成老师布置的作业,老师在课上和课下所用的教材就是机经。老师让同学们熟练掌握分类后,认真准备机经中的题目。因而在托福的作文考试中取得了佳绩。

  【在冲分班上老师帮我改作文】

  在通过了作文类型分类的考验后,同学们就要真刀真枪的在写作中进行练习了。当然在练习时一定会遇到很多疑惑,比如句子的语法应该怎么表达、词汇如何使用等问题。在遇到这样的疑问时,备考的同学们千万不要怕,因为在冲分班中老师会即使为同学们解答这些问题。

  骥子同学觉得在写作方面能快速提分的关键,就是写完作文后老师会帮同学们指出错误在哪,哪个句子的表达还可以更地道一些,哪个段落的逻辑可以可以更清晰。骥子同学告诉我们,孙炜老师曾经为她指出过写作的问题。孙老师告诉骥子,在写作时,不要用太多的论述来引出例子,这样的文章层次才能更清晰。同学们在写作时一定要注意赘余的问题。

  骥子同学说,老师在批改文章时告诉她,在文章确保没有语法错误的前提下,同学们要做的就是尽可能的丰富文章。有几方面需要同学们在备考作文时注意。可以用例子来丰富文章,这样的文章在中心论点的大前提下,会表现的更为有说服力,因为当文章的论据充分了,考官就更容易相信其真实信;另外就是要让句子表达尽量丰富,虽然不需要特意追求难句表达,但是同学们还是要所用一些学术性的表达的。因此孙炜老师建议骥子同学,在做阅读时,一定要多留心句子是如何表达的,多读几遍才能生巧。把被动的表达成功的变成积极的表达方式。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。